论坛风格切换
 
  • 2661阅读
  • 12回复

[推荐]走路念佛,消灾免难 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-29
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-31
只看该作者 10楼 发表于: 2007-06-01
阿弥陀佛,阿弥陀佛.阿弥陀佛.

只看该作者 11楼 发表于: 2007-06-09


梦中见阎王,念佛消灾障

2005-4-21 12:47:58
明月居士(张帆) http://blog.sina.com.cn/mingyuejushi

【真如按】读罢此帖,悲辛交集。我可以斩钉截铁地说,这绝对不是梦,而是业影现前,如梦如幻。幸亏作者念佛信愿坚定,愿力大于业力,心力能够转变命运,否则,这一去恐怕凶多吉少(不知作者过去是否算过命,命中注定的寿限是不是这一年、这一天)!好险!
阴间少了一个冤鬼,世上多了一位菩萨!好棒!
反省自己,起心动念,无不是罪,无不是业。若不持戒念佛,忏悔发愿,精进修行,一气不来,地狱难逃,好怕!

这是明月居士的真实经历:

有一天早晨醒来,看看表还不到6点,就又睡了。
恍惚自己从一个巨大的黑洞里掉了下去,掉到一个阴森森、凉飕飕的殿堂里。抬头一看,堂上正中坐着一位身穿古代官服的人。在这个人的左边,坐着一个衣着华贵的夫人,看上去慈眉善目。
我就直接近前去,问:“请问这里是什么地方,您是谁?”
那穿官服的答道:“这里是阎罗殿,我是阎王!”
我当时心里没有一丝恐惧,出奇的平静。就又问:“我在人间活得好好的,怎么到您这里来了?”

阎王没有直接回答我,却很和气地说:“你既然来了,既来之则安之。就留下吧!”
我也很客气却从容地说:“您这里我不呆,我是修行人,我只去阿弥陀佛的西方极乐世界。您让我回去吧!”
阎王就说:“既然你不呆,那你去投胎继续做人吧!我可以让你投到一个富贵人家。你看满意吗?”

想到我要去做一个初生的小孩子,要经历“从头再来”的无聊的轮回,想到做人的百般酸楚,想到人间富贵的无常,我坚决地对阎王说:
“不!我不去!富贵也是暂时的,我没有兴趣。您还是让我回去吧,让我把这一生的任务完成。我只去阿弥陀佛那里!”

阎王的表情似乎有点为难。这时旁边的夫人说话了:“张居士发心求生西方,发心普渡众生,您还是让他回去继续修行吧!”
阎王思索片刻,最后说:“好吧!那你回去继续修吧!”

话音刚落,就觉得我的身体飞快地往上升,又从那个黑洞里嗖地一下蹦了出来。只见天地间一片阳光明媚。
这时候梦也醒了,看看窗外,果然一片阳光明媚。

我就躺着回想刚才的一幕,阎王和夫人的容貌那么清晰,和刚刚见过没有两样。他们对我的态度也很和气,不象平时想象得那么凶。而且我竟然很平静地和阎王理论争取,他也如愿地让我回来了。 (按,全凭佛力加持,受持佛号如同皇帝玉玺,尚方宝剑,无人阻拦。南无阿弥陀佛!)

这时候,对生死似乎有点不寻常的感悟。平时忙忙碌碌,总觉得任何事情都无可辩驳地重要,把大量的光阴消耗于世间的营生。虽然也念佛求生西方,却总感到往生是很遥远的事情。不曾想,阎王老子随时都会发出“邀请”的。真到生死关头,做不得主,不管富贵贫贱,一样随业轮回,岂不是再次错过,呜呼哀哉!

对世间的追求,该看淡的,就看淡些!毕竟,这些如梦如幻的名利,大限来时,都是带不走的。每天日出日落,岁月如水,抓紧每一秒钟念佛,也许都不早了。
愿天下所有的念佛人,时刻称念“阿弥陀佛”,共同去那一片光明的净土。


黑社会老大被枪决以后

文/吕美琴

不久前,有一位黑社会老大被枪决,当他被押送刑场执行枪决的那一刹那,我突然有一种心痛,觉得不管什么人,临死前特别是被枪决前总是会害怕的,可是这个人居然还满不在乎的样子,旁边还有很多人在祭拜他。我在电视上看到这种情形,心里非常难过。

此前,他曾在监狱里画观音像,画得非常细腻、非常好,所以我觉得他是个人才,很有善根,只是因为一步走错就步步都错了。
就在那时候,我发了一个愿:既然我有每天念佛诵经的习惯,坚持早课、晚课,十年如一日。 那我就把功德回向给他(真如妙心注:这样笼统地发愿,目标不明确,所以对方没能往生西方净土。应该发愿回向往生净土、离苦得乐、花开见佛,圆满菩提,则尽善尽美)。 但是我不敢肯定,我这样念佛给他,他到底收不收得到。因为我跟他素不相识,只是在电视上看到他。

大概念经到第三天,我做了一个梦,梦里我仍在念佛诵经,我看到他来了,旁边有两位穿古装的人,而他本身的穿著和常人一样。他一看到我,就给我磕头,我想:我怎么担当得起?于是马上站起来。
他说:「吕小姐,我不是给你磕头,我是给你的佛磕头,因为阿弥陀佛就站在你所称念的佛号声中!」(注:佛号即是佛体,佛号、佛心、佛身、佛土,不一不异,同质异名。所以说念佛功德不可思议,一句佛号全体具足。)
他还说:「很感谢你这几天念经念佛回向给我。」
我问他:「我这样子对你有功效吗?我跟你完全不相识,你会收得到吗?」
他说:「会,而且有很大帮助。我在阳间犯了罪,受了审判,枪决掉了,现在面临第二次审判(注:这是实话,阴间司法比阳间更严格,阴曹地府的审判公正而残酷,无人能逃,除非往生净土),还好,有你给我念经,可以减轻我的罪业。」
听他这么说,我感到欣慰。
这时,他忽然问我:「吕小姐,你是不是在印送善书?」
我说:「是啊。」我常常花钱印经书善书,并拎著篮子挨家挨户地送,有时也送到寺院。
他就跟我讲:「你应该转变一个方向送,送给看守所、监狱。」
我稍微犹豫了一下,没有答应。他说:「吕小姐,你不要认为去那种地方会有什么忌讳,我们这种犯过法的人其实是更需要看这些佛书的,因为我们犯的错比较多。」
我说:「好吧!」答应他之後,梦就结束了。

因为平时比较忙,我就把这件事情给忘了。大概过了两个月,有一次我送善书到寺院,也顺手拿了人家送的善书回来看,我看了内容,觉得满好的,就打电话给出版商,出版商竟然自己就说:「这些善书应该送到监狱、看守所。」这时,我才突然想起那个梦,还有我梦中答应过的事。

可见,念佛功德不可思议,业力不可思议,世界上确实有六道轮回,死後确实有对灵魂的审判,而且冥冥之中阴间阳间是联网的、相通的。所以,千万不要以为死了就了了,可以在阳世间为所欲为,为非作歹。哪知逃过法律,逃不过阴律,因果报应,如影随形!所以,人一定要深信因果,珍惜自己,人身难得,及时行善,老实念佛。

弥陀常在 佛号声中 众生称念 立获感通
素不相识 念佛回向 亦蒙其益 不虚其功
为自为他 诚心念佛 生前死後 利益无穷
三世因果 贯穿幽明 四大皆空 因果不空!

--------------------------------------------------------

只看该作者 12楼 发表于: 2007-06-09
十日闭关念佛,一串脂肪瘤消失

东林寺2007年五月份的十日百万佛号闭关结束后,在出关讨论会上,一位男居士发言,他说自己是一位医生,闭关前正为自己身上的一串脂肪瘤犯愁,考虑出关后是否做手术。因为他在医院亲眼见到一位良性脂肪瘤患者手术后七天死亡。出乎他意料之外的是,出关后,脂肪瘤神奇的消失了.......。东林寺视听中心现场拍摄见证,现将视频发布到网上,以飨大众,祈望吾辈净业行人,坚定对念佛一法的信心,一门深入,不夹杂,不间断。阿伽陀药,万病总持,真实不虚。
http://www.daanfs.org/show_article.aspx?id=150
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个