论坛风格切换

• 9980阅读
  • 33回复

我的乒乓情缘 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-12-22
1981年4月,第36届世乒赛在南斯拉夫诺维萨德燃起战火,中国队在本届世乒赛上囊括七项锦标并包揽五个单项的冠亚军,创造了世乒赛史上空前的奇迹。在举国若狂的形势下,我也被带进了迷人的乒乓世界,业余时间全泡在球台子上了。那时,我并没有把这项爱好同我后来的幸福联系起来,以至于现在想来就如同列宁评价托尔斯泰时说的一句话:“这里面有属于未来的东西”。
    那是我大学四年级下学期的事情了。面临毕业,心里有股莫名的失落感,正好我们系要和物理系联合举行一场乒乓球比赛,百无聊赖之际,我报名参加了。要论说我的球艺水平在我们系绝对堪称具有霸主地位,而且代表班里系里出战全校也是战功赫赫,不过那次比赛我输了,的确是输了,但我输的高兴,在这里我其实想不起别的词来形容我的心情,只好用这个最普通的“高兴”了,因为如果我赢了,没准就娶不到我的妻子了。
    比赛那天是星期六上午,我作为夺冠的热门人选,早早来到举行比赛的多功能厅等候选手们的到来。9:00比赛正式开始,谁料到,站在球台对面的竟是一位眉清目秀的女生。她穿一身鲜红的运动衣,足下是雪白的乒乓球鞋,当时令我耳鸣目眩,感到一种十分愉快的心旌摇荡。不过我很快镇定下来,好奇地问她:“你是物理系的么?也来参加我们男生的比赛啊,首轮就遭遇我你不害怕吗?”
    谁知人家说道:“你是谁啊?为什么要怕你,今儿个来了,就得得个第一。”
    我说:“好啊,不过只要你能过了我这一关,肯定能得第一。”
    等到正式一交手,我十分惊奇这个女孩的水平,标准的两面拉弧圈结合快攻打法,一招一式,中规中矩,带有明显的专业色彩,在打相持球时我根本沾不到便宜。不过打了几个回合,我也看出来了,只要我加强前三板的进攻,尽量减少相持球,她还是不好赢我的。但我转念一想:这么漂亮的女孩,来参加我们男生比赛,也是很不容易的,如果被我给淘汰下去了,甚是可惜啊。
    望着她那张清秀的面庞,我的怜香惜玉之情顿时油然而生,于是,故意卖了几个破绽,败下阵来。果然,她此后一路过关斩将,一举夺冠。
    从那以后,我赶紧了解了她的一些情况,得知她果然是物理系的,比我们低一届,来自冀中一个球风盛行的小城。
    后来我就以打乒乓球为借口和她接近,很快就熟了起来,我们当时谈的最多的是乒乓球及国手们,像郭跃华、李振恃、谢赛克、张德英、童玲什么的,当然,现在这些名字社区里面可能大部分网友都感到很陌生了,不过那时可是我们的超级偶像啊。聊天的时候她还经常问我:“输给我你真的是心服口服吗?”我就赶紧回答道:“当然了,的确是你技高一筹,技高一筹,我真的服!”谁让我喜欢上这个漂亮聪明的女生了呢?
    美好的日子总是稍纵即逝的,转眼间我的大学生活就要结束了,我唯一舍不得的就是她。终于,我鼓足勇气向她表白,谁知人家竟然说:“想追本姑娘啊,除非你打球得赢了我。”我晕~~ 但终身大事,关乎我后半生幸福,岂能儿戏,于是再战,最终我KO了她。
    再后来,她成了我的妻子,业余时间我们经常在一起打球为乐,并幻想着把我们的孩子也培养成为乒乓球世界冠军。一天,我们旧事重提,我告诉她,当年比赛输给她是故意让着她的,谁知她也提起我们定亲的那场球,告诉我:“这也是我让着你的,要不是看你那么喜欢本姑娘,早把你赢了。”晕哦。
    现在,我妻子在市乒乓球体校从教,我也把女儿送到了这个学校读书,不过,令人遗憾的是,我女儿丝毫对乒乓球不感兴趣,看来冠军梦只能是个梦了
[ 此贴被南瓜鸡块在2005-12-23 01:02重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
帆,不挂在桅杆上
是一块无用的布;
理想,不付诸于行动
是虚无飘渺的雾。

只看该作者 沙发  发表于: 2005-12-22
楼主的写的东西雅俗共赏啊!
亲身经历吗?

只看该作者 板凳  发表于: 2005-12-22
嗯~~ 至于那次比赛我爱人有没有真的得冠军,有机会可以到学校问她呃。
帆,不挂在桅杆上
是一块无用的布;
理想,不付诸于行动
是虚无飘渺的雾。

只看该作者 地板  发表于: 2005-12-22
往日的雄风早以不在

而今只看后人之风采

只看该作者 地下室  发表于: 2005-12-22
冀中一个球风盛行的小城。是不是就是咱辛集啊?
只看该作者 5楼 发表于: 2005-12-22
下面是引用fjmfjm0于2005-12-22 09:22发表的:
冀中一个球风盛行的小城。是不是就是咱辛集啊?

肯定是啦。
水水不太会灌水

只看该作者 6楼 发表于: 2005-12-22
什么时候认识认识贵夫人啊
泪在打转还能微笑

只看该作者 7楼 发表于: 2005-12-22
真没想到你们两口子都是高人啊  佩服

只看该作者 8楼 发表于: 2005-12-22
所说的冀中小城当然是辛集了,辛集的乒乓球水平在全省的县市来说是出类拔萃的。像田子超就进入过国家二队,还有好多有实力的选手在外省市打球,还有一个在日本的球也比较厉害,在广州差点赢了柳承敏,不过不提他名字了,好像改日本姓了。
帆,不挂在桅杆上
是一块无用的布;
理想,不付诸于行动
是虚无飘渺的雾。

只看该作者 9楼 发表于: 2005-12-22
辛集的上日本改日本姓了????

只看该作者 10楼 发表于: 2005-12-22
对,中山这边还从辛集招小球员来参加广东省的比赛呢。我前一段时间去过他们体校。

只看该作者 11楼 发表于: 2005-12-22
这么球友呀,
什么时候都在一块玩会呀,
我可以给找场地,
球台,

只看该作者 12楼 发表于: 2005-12-22
我也想让我女儿去打球,
只是苦于无教练,
什么时候请请你俩口子,
好找个后门,
呵呵
只看该作者 13楼 发表于: 2005-12-22
打乒乓球还有这好处啊?
小猪快跑

只看该作者 14楼 发表于: 2005-12-23
楼主的功夫了得!一是文章写得棒,二是打球打得好,三是追美才女的本事大。祝楼主一家三口幸福万年长!
http://t.ixinji.com/portal.php

只看该作者 15楼 发表于: 2005-12-23
下面是引用别问了于2005-12-23 01:25发表的:
楼主的功夫了得!一是文章写得棒,二是打球打得好,三是追美才女的本事大。祝楼主一家三口幸福万年长!

就是啊,佩服楼主!
泪在打转还能微笑
只看该作者 16楼 发表于: 2005-12-23
什么时候可以和楼主较量几局?
只看该作者 17楼 发表于: 2005-12-23
什么时候可以和尊夫人较量几局?

只看该作者 18楼 发表于: 2005-12-23
我可以义务给你们当裁判.
http://t.ixinji.com/portal.php

只看该作者 19楼 发表于: 2005-12-23
和我切磋没问题,和贱内较量大概她不会同意。
帆,不挂在桅杆上
是一块无用的布;
理想,不付诸于行动
是虚无飘渺的雾。

只看该作者 20楼 发表于: 2005-12-23
那我们为你们祝威加油
泪在打转还能微笑

只看该作者 21楼 发表于: 2005-12-25
回忆总是很美
心境的不同造就了不同的人生我崇信兰
只看该作者 22楼 发表于: 2005-12-25
听他骗你们呢

只看该作者 23楼 发表于: 2005-12-27
偶怎麽不记得80年代辛集有两面弧圈打法的女选手在外地上大学
只看该作者 24楼 发表于: 2006-01-08
没有在外地上大学,大概是在本地上大学?
水水不太会灌水
只看该作者 25楼 发表于: 2006-01-09
看来楼主是文武双全了  佩服佩服  
太阳每天都是新的

只看该作者 26楼 发表于: 2006-01-09
下面是引用蝴蝶兰于2006-01-09 13:37发表的:
看来楼主是文武双全了  佩服佩服  

听说麻将打的还挺厉害~

只看该作者 27楼 发表于: 2006-01-09
数风流人物还看今朝
佛曰 男人真难!!!

只看该作者 28楼 发表于: 2006-03-05
唉!偶原来也不错
后来输过一回,就再也没碰过了
有机会再玩下的说
但是现在这玩意不好找了
师太,你别这样~~~~~
只看该作者 29楼 发表于: 2007-10-28
引用第9楼千纸鹤于2005-12-22 15:06发表的  :
辛集的上日本改日本姓了????

是啊,好像改吉田了。

只看该作者 30楼 发表于: 2007-10-29

只看该作者 31楼 发表于: 2013-02-28
什么时候认识认识贵夫人啊

只看该作者 32楼 发表于: 2013-03-20
看了标题还以为你是业余体校的呢。
不是体校的在辛集还敢提乒乓,楼主的自信心不是一般强大啊。

只看该作者 33楼 发表于: 2013-03-20
UC头条、大鱼号“辛集越战老兵”
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。

上一个 下一个