1)村民们从此喝上了又清又甜的水。 )l!
/7WKY
正解:村民们从来喝的都是脏水。 T(Yp90'6
wC%qS y'
2)又是一个丰收年。 :_xfi9L~W0
正解:民众生活紧巴,年景稍有不好就会面临缺吃少穿的状况。 y'b*Dk{
7
f
k)a
3)民众情绪很稳定。 6`6 / 2C$%
正解:民众心里都窝着一团火,极想找机会、找地方发泄。 ~
a4Y8r
NNr6~m)3v
4)我们是一个拥有13亿人的大国。 Vh;|qF 9
正解:中国一穷二白,民众苟且偷生。 \}4*}Lr
31 <0Nw;l
5)他是一个坚强的人。 CV=qcD
正解:这人遭受了诸多不公平的对待。 o_b3G
f|_\GVW
6)一切发动派都是纸老虎。 rZ n@i
正解:现时敌人太强大了,我们根本不是对手,要注意避其锋芒。 <@GO]vY
F_-xp1|
7)美国经济在衰退。 3O-vO=D
正解:美国经济一直高高在上,我们无法企及。 8oI|Z=
nql9SQ'\\
8)又填补了一项空白。 /;}%E
正解:我们离世界先进水平差得太远了。 oR~d<^z(
K/Pw;{}
9)我们取得了很多宝贵的经验。 ?%~^PHgZ|
正解:我们一直在失败,从没成功过。 \6MM7x(U3
L#'XN H
"
10)通过这次事件,大家更团结了。 4sORp^t'Q
正解:大家从来都是一盘散沙,各自为政。