论坛风格切换
 
  • 1126阅读
  • 0回复

佛陀与上帝 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-12-01
上帝说:只要相信我,你想去天堂,我直接可以让你升天堂。你想下地狱,我也一样有能力让你下地狱;
佛陀说:我有方法让你往生极乐世界,但你得信任我,用我的方法去做,去努力和付出,才有回报;

上帝说:我是万能的神,能主宰器情万物,但谁也主宰不了我;
佛陀说:我不是造物主,不是万能的神,我只是个导游,引路人,没有主宰与被主宰的关系;

上帝说:你们都是我的子民,但你们永远都无法成为我,因为我是上帝。上帝只有一个,他是独一无二的;
佛陀说:人人皆可以成佛,因为人人皆有佛性,但成佛除了佛性之外还需要福报与智慧的资粮,你才能成佛,由此可见,我不是独一无二;

上帝说:我本来就是上帝,永远是上帝,永远主宰着三界轮回;
佛陀说:我曾经也是个凡人,但后来我精进修行,努力付出,认识自己的本性成为了真正的自己;

上帝说:我跟你最大的不同是:我是上帝,你是我的子民,是我造就了你;
佛陀说:你跟我其实没有区别,唯一的区别就是我觉悟了,你还没有觉悟。我是觉悟了的众生,而你是尚未觉悟之佛;

上帝说:万物神灵都是我造就的,是我创造了你们;
佛陀说:一切万物都是因缘和合的,因果是大自然的造物主,也是一切法界的自然法则;

上帝说:上帝是父子灵三位一体的,我用这个一体来面对你,你是我的子民;
佛陀说:我不是唯一,你跟我本质是同体的,没有什么区别;区别在于我在外面,你在里面,所以我们所看见的不同而已;

上帝说:你相信我,服从我,你就有资格升天堂。你若不信我,不愿服从我,你会下地狱;
佛陀说:你不用为我服务,可以不信我,但你不能不信因果,信因果就是信任我。做好事自然有好报,做坏事自然会下地狱;

上帝说:一切以信为基础,以信为主题,所以信我则有,不信则无;
佛陀说:信虽然很重要,但不能盲目信仰,要知道为什么信,怎么信,其中的善恶因果都要搞清楚;

上帝说:我无所不能,善恶因果都是我主宰的;
佛陀说:我不是无所不能,因果善恶我改变不了,你不接受我的观点和方法,我就无法对您给予帮助;

上帝说:上帝是上帝,你是你,你永远成不了上帝,你我都是独立的;
佛陀说:佛就是你的本性,是真正的你,法是走向本性的方法;僧是走在觉悟本性路上的行者。成佛就是成为真正的自己,和自己站在一起,我们没有独立的,只是觉悟和非觉悟之区别而已。(转载)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个